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29 diciembre 2010

Cocinillas : "Nuestra cena de Navidad (Platos principales)" (EN)

Ayer no pudimos poner el artículo, otra vez los "problemillas técnicos",  pero como ayer ibamos a poner los platos principales; hoy ponemos los dos platos principales, el primero y el segundo, más vale tarde que nunca. Llegamos al final de la cena, de las navidades y del primer año en el que se ha dado ha conocer RP, ya haremos un especial con esto para rellenar. Vamos a dejarnos de rollos y vamos a "lo interesante".

Cordero asado

Ingredientes (para 4 personas):
  • ½ cordero lechal, sin cabeza
  • Un poco de manteca de cerdo
  • Palos de sarmiento
  • Sal
  • Agua
Para la salsa:
  • Unos ajos fritos
  • Vino blanco
Instrucciones:
  1. Ponemos en la bandeja, por orden, agua, palos de sarmiento para que el cordero no toque la bandeja y, por último el cordero.
  2. Untamos el cordero con la manteca de cerdo.
  3. Lo metemos en el horno a 220 Cº, unos 45 minutos.
  4. Mezclamos en la bandeja del cordero, el jugo que ha soltado, los ajos cortados en dados y el vino.
  5. Toda esta mezcla lo ponemos al fuego 2 minutos y lo añadimos con el cordero en la fuente.

Brochetas de langostinos

Ingredientes (para 4 personas):
  • 24 langostinos, dependiendo del hambre.
  • 1/2 limón.
  • 2 ajos picados.
  • 4 brochetas

Instrucciones:

  1. Cocemos los langostinos con el medio limón.
  2. Cuando hiervan apagamos el fuego y lo dejamos reposar 30 minutos.
  3. Pasados los 30 minutos, los pelamos y le quitamos la cabeza.
  4. Insertamos 6 langostinos por brocheta, siempre dependiendo del hambre.
  5. Cuándo ya estén insertados, le damos un golpe de calor a la parrilla o carmela con los ajos.
  6. Para terminar, presentamos los langostinos

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